Многие хозяйки уверены, что единственным вариантом заправки для оливье является майонез.
Однако составной частью популярного салата может стать и какой-нибудь другой соус.
Более того, майонез - это далеко не самый лучший выбор. Вопреки распространённому мнению, этот продукт не очень-то и подходит для оливье.
Лучше использовать для блюда другую заправку. В этом случае салат станет более вкусным и полезным.
Заправьте оливье не майонезом, а сметаной. Этот кисломолочный продукт является гораздо менее калорийным.
Кроме того, сметана отличается более подходящей консистенцией: нежность гарантирована.
И ещё. Сметанная заправка имеет более интересный сливочный вкус, хорошо сочетающийся со вкусом мяса, яиц и овощей.
Ещё одним преимуществом сметаны перед майонезом является наличие в её составе меньшего количества вредных компонентов.
Многие гурманы могут пожаловаться на недостаточную пикантность кисломолочного продукта.
По их мнению, сметанной заправке, в отличие от майонезной, не хватает едва уловимого горьковато-острого вкуса.
Проблема решается с невероятной лёгкостью. Достаточно добавить в сметану немного горчицы.
Усилить вкус заправки можно и с помощью такого ингредиента, как тёртый желток сваренного яйца.