Борщ насыщенного красного цвета больше не мечта, а реальность с этой хитростью от поваров общепита

06.01.2023 14:04

Если вам доводилось обедать в различных заведениях общепита, вы наверняка замечали, какой яркий цвет имеет приготовленный здесь борщ.

Как выяснилось, в том, чтобы повторить кулинарный шедевр на собственной кухне, нет ничего сложного.

Если вы хотите порадовать домашних не только вкусным и наваристым, но еще и аппетитным рубиново-красным борщом, следует запомнить: задача сохранения цвета возложена на кислоту.

Это значит, что при варке или тушении в состав блюда стоит обязательно добавлять кислый компонент. 

Для начала стандартно обжарьте нарезанную на брусочки свеклу вместе с томатной пастой на сковороде, после чего добавьте к этим ингредиентам воду и продолжайте тушить. 

Свекла
Фото: Pixabay

Главное – вместе с водой влить небольшое количество уксуса, который защитит от критичной потери цвета.

Есть еще одна маленькая хитрость, которая заключается в использовании кожуры свеклы.

Очистки необходимо положить в кастрюльку маленького размера и залить их водой с добавлением 2-3 столовых ложек уксусной кислоты. Готовьте раствор для окрашивания борща на маленьком огне все то время, что варится борщ, а в конце приготовления блюда перелейте в кастрюлю с остальными составляющими.

Увеличьте мощность огня и, как только борщ закипит, снимайте его с плиты.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса