Борщ всегда будет вкусным, наваристым и ароматным: нужно запомнить всего одно правило

10.04.2023 19:43

Технология приготовления борща имеет не меньшее значение, чем качественные ингредиенты. 

Например, даже самая свежая и сочная вырезка не позволит приготовить блюдо лучше, чем если в бульон положить говяжью мозговую кость. 

Следовать технологии приготовления нужно с самого начала. Если нарушить правила, то результат может разочаровать. 

Секрет приготовления борща

Главное правило касается варки первого блюда. Спешка в данном случае не приветствуется. Бульон нужно варить на слабом огне 2-3 часа. 

В таком случае мясо равномерно разварится и насытит бульон вкусом и ароматом, от которого невозможно будет устоять. 

Борщ
Фото: © Белновости

Кроме того, в процессе варки необходимо снимать пенку, чтобы блюдо не потемнело и не помутнело. 

Улучшат вкус нехитрые ингредиенты. Дополнить первое блюдо можно специями (лавровый лист и перец горошком) и белыми кореньями (петрушка, сельдерей, пастернак, репа). 

Также не забывают про морковь и лук. Все эти ингредиенты придадут блюду более богатый аромат. Но кулинары не советуют увлекаться с лавровым листом, иначе он может перебить вкус. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса