Технология приготовления борща имеет не меньшее значение, чем качественные ингредиенты.
Например, даже самая свежая и сочная вырезка не позволит приготовить блюдо лучше, чем если в бульон положить говяжью мозговую кость.
Следовать технологии приготовления нужно с самого начала. Если нарушить правила, то результат может разочаровать.
Главное правило касается варки первого блюда. Спешка в данном случае не приветствуется. Бульон нужно варить на слабом огне 2-3 часа.
В таком случае мясо равномерно разварится и насытит бульон вкусом и ароматом, от которого невозможно будет устоять.
Кроме того, в процессе варки необходимо снимать пенку, чтобы блюдо не потемнело и не помутнело.
Улучшат вкус нехитрые ингредиенты. Дополнить первое блюдо можно специями (лавровый лист и перец горошком) и белыми кореньями (петрушка, сельдерей, пастернак, репа).
Также не забывают про морковь и лук. Все эти ингредиенты придадут блюду более богатый аромат. Но кулинары не советуют увлекаться с лавровым листом, иначе он может перебить вкус.