Несмотря на тот факт, что супы являются достаточно полезной для желудка и организма пищей, мало кто отдает им предпочтение, если есть другая альтернатива.
Так происходит потому, что вы предлагаете скучные и привычные рецепты.
Однако можно попробовать приготовить интересный и необычный суп с лапшой.
Какие продукты нужно подготовить:
- 400 грамм любого мяса (свинина, говядина, баранина или даже курица);
- 1 большая картофелина;
- столовая ложка томатной пасты (или же 1 свежий помидор);
- 1 небольшая морковь;
- лапша (на ваше усмотрение, лучше брать собственного приготовления);
- 1 долька чеснока;
- оливковое масло для жарки;
- 1,5 литра чистой воды;
- любая зелень для украшения.
Готовим следующим образом:
мясо разрезаем на порционные кусочки, удобные для первых блюд и обжариваем в отдельной сковородке на оливковом масле до тех пор, пока не появится аппетитная корочка.
Тем временем шинкуем лук и измельчаем морковь на терке и тоже обжариваем до готовности.
Затем перекладываем мясо к нашей зажарке и добавляем томатную пасту с измельченным картофелем.
Заливаем наш суп указанным количеством чистой воды, сводим огонь к минимуму и готовим в течение 30 минут.
После добавляем лапшу и готовим на огне средней интенсивности до готовности макарон.
В самом конце солим и добавляем мелко рубленный чеснок. Перед подачей добавляем мелко рубленную зелень.
Фото: Pixabay