Прекрасное дополнение к чаепитию. Для заливки выпечки используется сливочный сыр, который придает блюду особую мягкость и пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление
Подогреть 100 граммов сливок, добавить в них дрожжи, 1 ч. л. сахара, перемешать и поставить в тепло на 15 минут.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной однородной массы, аккуратно добавив яйцо. Влить массу в теплые сливки, перемешать, добавлять по ложке просеянную муку. Когда тесто загустеет, вымешивать его руками.
Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто и оставить в тепле на полтора часа. Затем раскатать в прямоугольник, смазать маслом, присыпать сахарным песком, корицей и какао.
Свернуть тесто в рулет, нарезать на кусочки и выложить на подготовленный противень. Дать подойти минут 20, нагреть духовку не более чем на 180 градусов, выпекать полчаса.
За это время смешать до однородности сливочный сыр с пудрой и 3 ст. л. жирных сливок. Горячие булочки достать из духовки и смазать заливкой, украсив сверху рублеными орехами.
Фото: из открытых источников