Пицца является одним из самых популярных видов фастфуда, перед которым трудно устоять как детям, так и взрослым.
Если готовить этот шедевр итальянской кухни дома, то большинство рецептов ориентированы на использование духовки.
Этот способ кажется хозяйкам более сложным, требующим времени и сил.
Однако порадовать всех вкусным ужином можно гораздо проще - достаточно использовать сковородку.
Какие продукты нам понадобятся для первого варианта домашней пиццы:
- 2 куриных яйца;
- 9 ложек муки;
- по 3 ложки сметаны и майонеза;
- 3 томата;
- около 150 гр сыра;
- салями (количество регулируется по вкусу).
Как готовить
Необходимо хорошенько взбить яйца, к которым добавляем майонез и сметану. Все компоненты опять взбиваются. После постепенно засыпаем просеянную муку. После того, как тесто готово, можно разогревать сковородку.
Добавьте оливковое масло. Чтобы пицца вышла не слишком жирной, масла надо немного: распределите его по всей поверхности с помощью специальной силиконовой кисти.
Добавляем слой теста. На него выкладываем порезанную салями и помидоры. Сверху по всей поверхности распределяем твердый сыр.
Огонь на этом этапе нужно сделать медленным, накрыть крышкой. Через 10 минут вкусная пицца готова.
Второй вариант пиццы будет более интересным и необычным.
Какие продукты нужны:
- полкило картошки;
- 1 яйцо и 1 томат;
- 2 ложки муки;
- порей;
- около 100 гр грибов;
- 200 гр копченого мяса (или бекона);
- специи (соль, перец, базилик, тимьян);
- твердый сыр.
Как готовить
Тесто готовится следующим образом: в тертый картофель добавляется яйцо, мука, соль, перец, тимьян, базилик. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния.
Для пиццы понадобятся две сковородки. На одной мы начинаем выпекать тесто. Ждем, когда поменяется цвет и переворачиваем. На второй в течение 2 минут обжариваем порей, мясо и грибы. Затем отправляем начинку на тесто, добавляем помидор.
Сверху покрываем тертым сыром, накрываем крышкой и ждем несколько минут: как только сыр полностью расплавится, пицца готова.
Фото: Pixabay