По этому рецепту можно приготовить мягкие, пышные пончики всего за каких-то 20 минут. Просто, быстро и так вкусно!
Дрожжей в рецепте нет, а тесто замешивается очень быстро.
Для приготовления пончиков понадобятся: 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 3 ложки сахара, полчайной ложки соли и соды, сливочное масло и растительное для жарки.
В глубокой тарелке смешиваем 1,5 стакана просеянной муки, сыплем соль и соду.
В другой тарелке взбиваем яйцо с молоком и сахаром, выливаем смесь в муку.
Теперь растапливаем 1,5 столовые ложки сливочного масла и добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем все ингредиенты, чтобы тесто не липло к рукам, посыпаем разделочную доску мукой.
Оставляем тесто на полчаса, потом раскатываем пластом.
Стаканом вырезаем кружочки, посередине каждого кружка вырезаем «дырку», делая форму пончика.
Обрезки снова скатываем в тесто и вырезаем еще пару пончиков.
Жарим пончики в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Масла льем много, пончики должны жариться, как во фритюре.
Выкладываем пончики на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Пышные, мягкие пончики готовы! Приятного аппетита!