Особенность такого способа заключается в том, что нет необходимости стерилизовать банки и крышки, а также в том, что тара долго остается горячей.
Процесс приготовления достаточно прост.
Нужно подготовить свежие и крепкие огурцы без повреждений и тщательно промыть их.
Также должны быть листья черной смородины, зелень, зубчики чеснока, лавровый лист, а еще перец горошком, гвоздика. Их надо распределить по чистым и целым банкам.
В последнюю очередь закладываются овощи.
Чтобы не стерилизовать банки, их надо вместе с огурцами залить кипятком несколько раз.
Что касается маринада, то он готовится с 4 столовыми ложками сахарного песка, 70 граммами соли, специями и несколькими зубчиками чеснока. Как только жидкость закипит, то нужно добавить столовую ложку уксуса. Желательно использовать 9-процентный продукт.
Как только маринад будет залит в банки, их надо закрыть и перевернуть дном вверх на 24 часа.