Приготовить вкусный и ароматный плов можно не только в казане, утятнице или кастрюле с толстыми стенками, но и на обычной сковородке.
Готовится такой плов всего за 30 минут, и никаких строгих правил соблюдать не надо.
Для приготовления понадобится: 600 граммов риса, 600 граммов баранины или курицы, 600 граммов моркови, 2 луковицы, 2 головки чеснока, соль, столовая ложка зиры или специи для плова, соль, перец и растительное масло.
Для начала займемся овощами. Морковь нарезаем брусочками, а репчатый лук кольцами.
Рис промываем и замачиваем в холодной воде на полчаса.
А пока разогреваем сковородку, наливаем растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета, потом к луку выкладываем мясо, нарезанное кубиками.
Жарим мясо вместе с луком на большом огне, пока оно не приобретет коричневую корочку со всех сторон. Теперь выкладываем морковь и жарим всё вместе примерно 5-7 минут.
Вливаем 500 мл кипятка, солим воду и теперь выкладываем сверху овощей и мяса рис. Вода должна крупу полностью накрывать.
На среднем огне готовим рис в течение 10-15 минут, потом кладём сверху чеснок, посыпаем блюдо зирой или приправами и томим на медленном огне ещё 20-25 минут до полного приготовления. Готовый плов выкладываем на тарелки и подаём на стол!