Очень часто в списке ингредиентов в рецептах наивкуснейших десертов можно встретить такой компонент, как взбитые сливки.
Именно по этой причине многие кулинары отказываются от приготовления торта или капкейков.
Это легко объяснить – взбитые сливки никогда не отличались низкой ценой. Кроме того, нередко встречаются ситуации, когда нужного позарез продукта попросту нет на полках супермаркетов.
Мало кто знает, что попробовать восхитительное блюдо можно и без этой, казалось бы, незаменимой составляющей.
Для этого понадобятся такие гораздо более доступные продукты, как сгущенное молоко и лимонный сок.
На полторы чашки сгущенки потребуется одна чайная ложка сока лимона. Можно использовать как свежевыжатую своими руками жидкость, так и сок, который был заранее куплен в магазине.
Перемешайте указанные компоненты, а после взбейте их точно так же, как и сливки.
Получившийся крем используйте для украшения или начинки любой выпечки.