В кафе такой восхитительный напиток не подадут.
Кофе завоевал мировую славу благодаря аромату, вкусу и бодрящему свойству. Кажется, что этот напиток уже не может ничем удивить.
Но в Турции нашли способ, как удивить даже бывалых кофеманов. Для этого используют два простых ингредиента.
На первый взгляд они кажутся не самой сочетаемой парой, но первое мнение ошибочно. В качестве добавок используют мед и чеснок.
На дно разогретой турки нужно выложить нарезанные на кубики зубчики чеснока и молотый кофе. Смесь подержать над огнем полминуты, а затем залить водой.
Когда напиток начнет закипать, нужно выключить плиту. Далее необходимо дождаться, пока осядет пена, а затем снова поставить турку на огонь.
Готовый напиток переливается в чашку через сито. Финальный штрих – добавление меда. Дополнять кофе другими ингредиентами не нужно. Только любители сладкого сыплют сахар, а в остальном напиток и так хорош.