Частая и грубая ошибка при приготовлении борща: из-за чего вкус блюда становится менее насыщенным

27.10.2022 09:10

Обязательными ингредиентами борща являются свекла и картофель.

Нередко в суп кладут и морковь. Этот овощ делает блюдо более наваристым и вкусным.

Однако при варке овощных ингредиентов можно допустить грубую ошибку. В итоге борщ окажется не таким аппетитным, как хотелось бы.

К сожалению, кулинары-любители совершают подобную оплошность очень часто.

О какой ошибке идёт речь

Желая сэкономить время и место на кухонной плите, некоторые хозяйки варят свёклу, картошку и морковь в одной кастрюле.

борщ
Фото: © Белновости

Да, такой способ действительно избавляет кулинара от необходимости использовать сразу нескольких кастрюль.

Вот только появляется серьёзная проблема: овощи, термическая обработка которых осуществлялась в одной посуде, теряют свой натуральный вкус.

В итоге вкусовые качества борща заметно падают. Суп не получается насыщенным.

Есть ещё одна проблема. Это продолжительность варки овощей. Морковь, свёкла и картофель доходят до готовности в разное время.

Об этом важном моменте можно легко забыть, если варить ингредиенты в одной кастрюле. В итоге одни овощи получатся переваренными, а в других останется «сыринка».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора