Обязательными ингредиентами борща являются свекла и картофель.
Нередко в суп кладут и морковь. Этот овощ делает блюдо более наваристым и вкусным.
Однако при варке овощных ингредиентов можно допустить грубую ошибку. В итоге борщ окажется не таким аппетитным, как хотелось бы.
К сожалению, кулинары-любители совершают подобную оплошность очень часто.
Желая сэкономить время и место на кухонной плите, некоторые хозяйки варят свёклу, картошку и морковь в одной кастрюле.
Да, такой способ действительно избавляет кулинара от необходимости использовать сразу нескольких кастрюль.
Вот только появляется серьёзная проблема: овощи, термическая обработка которых осуществлялась в одной посуде, теряют свой натуральный вкус.
В итоге вкусовые качества борща заметно падают. Суп не получается насыщенным.
Есть ещё одна проблема. Это продолжительность варки овощей. Морковь, свёкла и картофель доходят до готовности в разное время.
Об этом важном моменте можно легко забыть, если варить ингредиенты в одной кастрюле. В итоге одни овощи получатся переваренными, а в других останется «сыринка».