Многие люди никогда не добавляют в чай сахар, считая, что сладкий чай вреден.
Однако чай без сахара тоже может нанести вред здоровью.
Рассказываем, в каких случаях чай лучше пить с сахаром.
Как сообщает сайт 5-й городской клинической поликлиники Минска, чай с сахаром полезен при слабости и головокружении.
Сладкий чай повышает уровень глюкозы в крови, самочувствие быстро придет в норму.
Также сладкий чай помогает нормализовать пищеварение после пищевого отравления.
Стоит подсластить чай и в том случае, если он получился слишком крепким и терпким, – сахар убирает горечь.
Не стоит употреблять крепкий несладкий чай при повышенном глазном давлении. Кроме того, крепкий несладкий чай вымывает фтор из зубов.