Чем еще заменить муку и манку в сырниках: диетический рецепт

25.01.2023 20:01
Обновлено: 13.04.2023 16:01

Многие кулинары любят экспериментировать со знакомыми рецептами, то с целью снижения калорийности блюд, а то для того, чтобы сотворить что-то новое.

По части подобных инноваций лидируют сырники, которые пекут кто с манкой, а кто с овсяными хлопьями, только бы не добавлять муку.

Расскажем, как приготовить сырники с овсяными хлопьями.

Для приготовления потребуется:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 200 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль щепотка;
  • ванилин, корица (по вкусу и желанию);
  • растительное масло для жарки.

Как готовить

Приготовленные по этому рецепту сырники можно назвать диетическими.

Берем хлопья долгой варки. 3 столовые ложки добавляем в тесто, а остальное оставляем для панировки.

Фото: © Белновости

Измельчаем их в блендере, кофемолке или через мясорубку.

Творог выбираем суховатый, в меру рассыпчатый, жирностью 5-9 %.

Если протереть творог через металлическое сито или перемолоть блендером, то сырники получатся особенно мягкими и нежными.

Смешиваем творог, часть измельченной овсянки и яйцо.

Сахар можно не добавлять – потом можно будет подать сырники с джемом или сгущенкой. Не повредит немного соли, чтобы усилить вкус. Добавляем по вкусу ванилин или корицу, вымешиваем до однородного состояния.

Даем тесту постоять 10-15 минут, чтобы лишняя жидкость впиталась в овсянку. Формируем сырники, панируем в остатках хлопьев и обжариваем заготовки на разогретой сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить