Запеченная в духовке курица – главное блюдо на праздничном столе.
Однако, чтобы курица получилась сочной и нежной, нужно знать кулинарные хитрости, как мясо правильно приготовить.
Не каждый маринад придает мясу изысканный вкус.
Чтобы курица получилась очень сочной и ароматной, ресторанные повара натирают ее медом и поливают мандариновым соком.
Нашпиговывают курицу чесноком и дольками мандарина.
Запекают курицу в фольге в течение 30 минут при температуре 170 градусов.
Можно натереть тушку дижонской горчицей, прованскими травами, розмарином, чесноком и солью.
Такой рецепт требует предварительной обжарки курицы на сковороде.
Потом тушку запекают в духовке при температуре 180 градусов.
Курица, запеченная по этому рецепту, получается потрясающе ароматной и с легкими восточными нотками.
Вкус куриного мяса раскрывается полностью, если натереть тушку шалфеем, перцем, тмином и крупной морской солью.
Курицу поливают оливковым маслом и лимонным соком и выпекают в течение часа при температуре 180 градусов. А если оставить курицу в маринаде на час в холодильнике, то вкус мяса станет еще нежнее.