Чем натереть курицу, чтобы раскрыть все вкусовые качества мяса: секреты высокой кухни

17.11.2021 13:31
Обновлено: 07.04.2023 11:10

Запеченная в духовке курица – главное блюдо на праздничном столе.

Однако, чтобы курица получилась сочной и нежной, нужно знать кулинарные хитрости, как мясо правильно приготовить.

Не каждый маринад придает мясу изысканный вкус.

Рецепт №1

Чтобы курица получилась очень сочной и ароматной, ресторанные повара натирают ее медом и поливают мандариновым соком. 

Нашпиговывают курицу чесноком и дольками мандарина.

Чем натереть курицу, чтобы раскрыть все вкусовые качества мяса: секреты высокой кухни
Фото: Pixabay

Запекают курицу в фольге в течение 30 минут при температуре 170 градусов.

Рецепт №2

Можно натереть тушку дижонской горчицей, прованскими травами, розмарином, чесноком и солью.

Такой рецепт требует предварительной обжарки курицы на сковороде.

Потом тушку запекают в духовке при температуре 180 градусов.

Курица, запеченная по этому рецепту, получается потрясающе ароматной и с легкими восточными нотками.

Рецепт №3

Вкус куриного мяса раскрывается полностью, если натереть тушку шалфеем, перцем, тмином и крупной морской солью. 

Курицу поливают оливковым маслом и лимонным соком и выпекают в течение часа при температуре 180 градусов. А если оставить курицу в маринаде на час в холодильнике, то вкус мяса станет еще нежнее. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Рецепт №1
  2. Рецепт №2
  3. Рецепт №3