Многим людям не нравится корочка, которая часто образуется на поверхности киселя.
В итоге хозяйкам приходится ждать, пока желеобразное жидкое блюдо остынет, чтобы снять высохшую часть.
Можно сделать так, чтобы корка и вовсе не появилась. Для этого необходимо определённым образом помешивать блюдо.
Иногда срабатывает и такой способ, как быстрое снижение температуры кушанья и использование укрывающего материала.
Однако хозяйкам наверняка не хочется производить лишних манипуляций, которые не факт, что вообще приведут к желаемому результату.
Такие кулинары могут взять на вооружение простую хитрость, позволяющую не допустить появления корочки на киселе.
Достаточно лишь посыпать только что приготовленное блюдо сахаром.
Причём для этой цели желательно использовать сахарную пудру, а не песок.
В этом случае хозяйка может быть уверена, что корочка точно не возникнет. Таким образом, не будет необходимости убирать неаппетитную часть блюда.