Чем смазать крышку от сковороды, чтобы омлет получился вкуснее и пышнее: бабушкина хитрость

27.05.2022 08:35

Любая хозяйка знает, что приготовление омлета нужно осуществлять в сковороде, которая закрыта крышкой.

В этом случае блюдо будет разогреваться равномерно: до готовности дойдёт как нижняя, так и верхняя часть молочно-яичной смеси.

При этом большинство кулинаров-любителей даже не догадываются, что крышка может помочь в ещё одном моменте.

Так, если смазать верхнюю стеклянную часть посуды одним известным продуктом, то консистенция и вкус омлета будут идеальными.

В чём заключается кулинарная хитрость

На внутреннюю сторону крышки нужно нанести немного сливочного масла.

омлет
Фото: Pixabay

Разумеется, перед этим жёлтый брусок необходимо размягчить. Для этого продукт следует заранее достать из холодильника.

Если во время приготовления омлета сковорода будет накрыта «масляной» крышкой, то вкусовые качества блюда заметно улучшатся.

Кушанье выйдет невероятно мягким, воздушным и нежным. Омлет приобретёт интересный сливочный вкус.

Воспользовавшись вышеописанным лайфхаком, кулинар, скорее всего, будет готовить блюдо таким способом и впредь.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора