Чем смазать пирожки и булочки перед запеканием в духовке, чтобы корочка была глянцевая и красивая 

31.01.2022 07:58

Чем смазать пирожки и булочки перед запеканием в духовке, чтобы корочка получилась, как глянец?

Самой простой вариант – яйца, но есть и другие способы.

Несладкую выпечку можно смазать обычным растительным маслом.

Коричневая корочка на пирожках и булочках будет, если смазать их крепким черным чаем. Главное, сделать это незадолго до готовности.

Если развести ложку сахара с водой, получится сладкий сироп, которым тоже можно смазать выпечку. 

Чем смазать пирожки и булочки перед запеканием в духовке, чтобы корочка была глянцевая и красивая 
Фото: Pixabay

А если забыли чем-то смазать пирожки и булочки, то после запекания еще горячую сдобу можно смазать молоком или сливками, смешанными с сахарной пудрой.

Глянцевая корочка на пирожках получается, если смазать их сметаной, майонезом или сливочном маслом, смешанным с мукой.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса