Картофель принято считать незаменимым ингредиентом борща.
На самом деле, альтернатива знаменитому представителю семейства паслёновые существует.
Есть овощ, придающий супу более аппетитный внешний вид.
Борщ приобретает более яркий вкус и становится нежным.
А ещё блюдо оказывается более полезным, если заменить картошку другим овощем.
Каким именно? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
При приготовлении борща специалист советует заменить картошку бататом.
Благодаря этому компоненту суп приобретёт лёгкую сладковатую вкусовую нотку.
Кроме того, консистенция борща станет идеальной.
Ещё одним преимуществом батата перед картофелем является наличие в нём большего числа полезных веществ.
А ещё батат отличается не таким высоким гликемическим индексом.
Кстати, картошку в борще можно заменить не только бататом, но и цветной капустой. Ещё одна вкусная и полезная альтернатива паслёновому - фасоль.
Ранее гурманам рассказали о трёх хитростях, делающих борщ рубиновым.