Различные виды выпечки прочно ассоциируются с использованием куриных яиц: может показаться, что использование данного ингредиента является обязательным.
Однако существует масса примеров приготовления достойной выпечки и без яиц.
Поэтому повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам, раскрыла секреты приготовления выпечки без яиц.
Стоит поучиться у кондитеров-веганов: они создают настоящие кулинарные шедевры и без использования яиц или других продуктов животного происхождения.
Они используют семена льна и чиа. Также можно рассмотреть вариант применения спелого банана. Поможет обойтись без яиц и яблочное пюре.
Отличным вариантом для постной замены яиц станет и сыр тофу мягкой консистенции.
Приготовить выпечку без яиц можно в том случае, если использовать натуральный йогурт без добавок. Также можно попробовать ввести и качественную сгущенку, в которую добавили сахар.
Кстати, компоненты можно комбинировать между собой.