Панировка нужна для того, чтобы образовывалась корочка, а внутри котлеты оставались нежными.
А еще котлеты не будут пригорать, если их обвалять в панировке.
Не всегда панировочные сухари имеются дома, поэтому нужно знать, чем их можно заменить.
Самый простой способ – обвалять котлеты в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся в любом доме.
Ржаная, кукурузная или гречневая мука сделают золотистую корочку на мясе.
В отрубях лучше панировать овощи, морепродукты и курицу.
Другие виды мяса не так хорошо прожарятся, если обвалять их в отрубях.
Пикантная панировка получится из измельченных орехов – кунжута, миндаля, семечек, грецких орехов, арахиса. Перед приготовлением панировки нужно только тщательно очистить семечки и орехи от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.
Котлеты можно обвалять в крошках от чипсов и крекеров.
Такая панировка даже изменит вкус блюда.
В манке можно обвалять шницель, а вот котлеты в манной панировке по вкусу не совсем то, что нужно. Впрочем, в Азии котлеты панируют даже в кокосовой стружке.