Опытные кулинары не ограничиваются панировочными сухарями, а используют и другие варианты, которые позволяют раскрыть привычное блюдо в новом вкусе.
Альтернативная панировка выручает, когда фарш для котлет уже готов, но выясняется, что сухари закончились.
Благодаря панировке блюдо приобретает аппетитный румяный вид, улучшается вкус. Сухари в качестве панировки – самый распространенный вариант. Их покупают в магазине или готовят самостоятельно.
Но опытные кулинары не используют всегда только одни сухари. Есть небанальные варианты, с которыми блюдо получится не хуже, а, возможно, даже и лучше.
Вариантов альтернативы привычному ингредиенту много. Бежать за сухарями в магазин не придется, если воспользоваться одним из этих вариантов:
Соленые крекеры или чипсы – еще один интересный, но менее популярный вариант. Их тоже нужно максимально измельчить, чтобы получить панировку для отбивных или другого блюда.