Голубцы – блюдо, которое можно подавать к столу не только каждый день, но и на праздник.
С ингредиентами можно экспериментировать, если немного надоели капустные рулетики с фаршем и рисом.
В случае с голубцами можно легко заменить рис другим продуктом. Блюдо от этого не пострадает.
Голубцы получатся нежными и сочными, если правильно подготовить капусту. Но решающую роль все же играет не капуста, а начинка голубцов.
Хозяйки по привычке заворачивают в рулетик фарш и отварной рис. Можно пробовать заменить рис картошкой. Привычное блюдо станет намного сочнее и интереснее. А вместо белокочанной капусты возьмите пекинскую.
Ингредиенты
Кочан поместите в кастрюлю с кипящей водой. Начинайте снимать листья по мере того, как они будут становиться мягкими.
Нарежьте кубиками лук, чеснок и бекон 200 граммов – все обжарьте 10 минут.
Очищенный картофель натрите на крупной терке и дайте стечь воде. Затем переложите его в миску, добавьте фарш, поджаренный бекон, соль, приправы.
Теперь можно формировать рулетики, предварительно срезав толстую часть листа. Заверните начинку внутрь и немного поджарьте голубцы с обеих сторон на растительном масле. После отправьте голубцы в духовку на 20-30 минут.