Рецептов блинов много. Самый популярный – приготовление тонких блинчиков из бездрожжевого теста.
При этом вкус может быть сладким или нейтральным.
Обычно в тесто принято добавлять яйца.
Если нужно добавить только одно, то его отсутствие никак не повлияет на конечный результат.
В случае когда нужно больше яиц, но в холодильнике их нет, то можно смело заменять их другими компонентами.
Как отмечают кулинары, отличный вариант – сметана.
Достаточно взять всего одну столовую ложку жирного продукта, чтобы улучшить состав теста.
При этом надо учитывать, что сметана должна быть комнатной температуры, чтобы масса получилась более нежной и воздушной.
Кроме этого, стоит обратить внимание на майонез. Все три столовые ложки этого соуса могут заменить два яйца.
Для вязкости теста можно также вмешать банановое или яблочное пюре.
Достаточно четверти стакана продукта, чтобы заменить одно яйцо в рецепте. При этом следует учитывать, что блины получат более сладкий и фруктовый вкус.