Если надо пожарить мясо, птицу или рыбу, то многие предпочитают готовить для этого кляр.
В этом случае блюдо становится более сочным, мягким и ароматным.
Классический вариант кляра предполагает использование яиц.
Но если такого продукта под рукой нет, то не стоит отказываться от вкусного обеда или ужина. Яйца в кляре можно без проблем заменить.
Опытные хозяйки рекомендуют использовать майонез. Соус уже имеет в своем составе яйца, а также хорошо влияет на волокна мяса, делает их мягче.
Майонез достаточно развести с небольшим количеством воды, чтобы приготовить кляр.
Также можно использовать кефир, сметану или молоко. Но эти компоненты уже не нужно смешивать с водой, а добавить к ним надо муку.
Можно оставить только муку и воду, но надо учитывать, что в этом случае корочка будет мягкой.
Если хочется получить более хрустящую и ароматную корочку, то муку можно заменить на крахмал.