Этот нежный десерт получил свое название не за оценку вкусовых качеств, а за количество продуктов, необходимых для его приготовления. Побалуйте близких этой выпечкой и убедитесь в отличном вкусе этого лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала необходимо отделить желток от белка. Емкость с яичными белками укрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.
Растопить шоколад на водяной бане, помешивая, до полного растворения. Добавить сливочный сыр и продолжать аккуратно размешивать до получения однородной консистенции. Постепенно ввести в массу яичные желтки.
Вынуть из холодильника белки, взбить их венчиком до состояния пены, добавить к остальным ингредиентам.
Разогреть духовку до 170 градусов, застелить форму для запекания пергаментными листами и влить тесто. Выпекать 15 минут.
Готовый чизкейк охладить и посыпать сахарной пудрой.
Фото: Pixabay