Чизкейк «Троечка»

15.03.2019 13:07

Этот нежный десерт получил свое название не за оценку вкусовых качеств, а за количество продуктов, необходимых для его приготовления. Побалуйте близких этой выпечкой и убедитесь в отличном вкусе этого лакомства.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 120 г – белого шоколада;
  • 120 г – сливочного сыра.

Приготовление

Для начала необходимо отделить желток от белка. Емкость с яичными белками укрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.

Растопить шоколад на водяной бане, помешивая, до полного растворения. Добавить сливочный сыр и продолжать аккуратно размешивать до получения однородной консистенции. Постепенно ввести в массу яичные желтки.

Чизкейк «Троечка»

Вынуть из холодильника белки, взбить их венчиком до состояния пены, добавить к остальным ингредиентам.

Разогреть духовку до 170 градусов, застелить форму для запекания пергаментными листами и влить тесто. Выпекать 15 минут.

Готовый чизкейк охладить и посыпать сахарной пудрой.

Фото: Pixabay

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса