Борщ – одно из популярных блюд, вкус которого во многом зависит от пропорций, правильной закладки продуктов.
Основной ингредиент борща, который отвечает за насыщенность цвета, – свекла. И нужно знать, что с ней делать, чтобы блюдо наверняка получилось и вкусным, и красивым.
Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом приготовления блюда.
Чтобы борщ действительно удался, основные ингредиенты нужно отправлять в кастрюлю в определенной последовательности.
Мясо моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят 2 часа на медленном огне.
Добавляют нарезанный кубиками картофель, после чего нужно приготовить пассеровку: мелко нарезанные сало, лук, морковь обжаривают на сковороде, отдельно пассеруют 10 минут свеклу, нарезанную соломкой.
Следующий шаг – бланшировка помидоров. Их обдают кипятком и снимают кожицу, нарезают мелкими кубиками, соединяют с томатной пастой, чесноком, сахаром, солью, специями и добавляют к свекле.
Все ингредиенты хорошо перемешивают и тушат 15 минут. Капусту шинкуют и отправляют в бульон к мясу и картошке.
Когда капуста готова, добавляют пассеровку, пусть закипит и томится 2-3 минуты.
Лайфхак! Борщ приобретет насыщенный красный цвет, если из одной свеклы сделать фреш и добавить в кастрюлю перед тем, как снимать с огня.
Солят и перчат борщ в самом конце, перед подачей добавляют зелень, сметану, кусочек лимона.