Что будет, если сварить бульон из замороженного мяса: советы молодым хозяйкам

23.08.2022 12:10
Обновлено: 10.04.2023 16:59

Кажется, какая разница – варить размороженное мясо или размораживать мерзлое – все равно вода не закипит раньше, чем не оттает мясо.

Тем не менее опытные кулинары отговаривают от таких поступков и называют целых три причины, почему не поступают так сами.

Расскажем, что будет, если готовить замороженное мясо.

К непоправимым проблемам со здоровьем это, конечно же, не приведет, но вкус готового блюда явно будет уже не тот.

Причина первая

Проварить полностью такое мясо сложно. По крайней мере, потребуется намного больше времени. Но риск того, что середина все равно окажется сырой или твердой – остается.

Кастрюля
Фото: © Белновости

Это значит, что время, которое вы сэкономили на разморозке, будет затрачено на варке.

Причина вторая

Структура мяса станет волокнистой. Из-за температурного перепада оно будет сухое, жесткое и довольно плохое на вкус.

Причина третья

Сварить вкусный, аппетитный и прозрачный бульон из него уже не получится.

Кроме того, суп, холодец и другие жидкие блюда на замороженном мясе будут выглядеть темными и мутными.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Причина первая
  2. Причина вторая
  3. Причина третья