Кажется, какая разница – варить размороженное мясо или размораживать мерзлое – все равно вода не закипит раньше, чем не оттает мясо.
Тем не менее опытные кулинары отговаривают от таких поступков и называют целых три причины, почему не поступают так сами.
Расскажем, что будет, если готовить замороженное мясо.
К непоправимым проблемам со здоровьем это, конечно же, не приведет, но вкус готового блюда явно будет уже не тот.
Проварить полностью такое мясо сложно. По крайней мере, потребуется намного больше времени. Но риск того, что середина все равно окажется сырой или твердой – остается.
Это значит, что время, которое вы сэкономили на разморозке, будет затрачено на варке.
Структура мяса станет волокнистой. Из-за температурного перепада оно будет сухое, жесткое и довольно плохое на вкус.
Сварить вкусный, аппетитный и прозрачный бульон из него уже не получится.
Кроме того, суп, холодец и другие жидкие блюда на замороженном мясе будут выглядеть темными и мутными.