Что будет, если сварить тертый картофель на бульоне: рецепт белорусской кухни

26.08.2022 11:43
Обновлено: 10.04.2023 18:11

Кто-то считает, что модные супы-пюре пришли к нам исключительно от поваров западноевропейской кухни.

Как бы ни так. Испокон веков белорусы варят нечто подобное, которое называется «тертюха». Для супа нужно не так много времени и еще меньше ингредиентов.

Для приготовления потребуется:

  • картофель свежий;
  • бульон (мясной, грибной, овощной);
  • репчатый лук;
  • сливки 10 %;
  • сливочное масло;
  • домашняя колбаска;
  • сало, соль, перец.

Как готовить

Если бульон уже готов, то останется только приготовить овощи.

Почистите лук, картошку. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле.

Картошку нужно потереть на мелкой терке, как на драники. Вместе с ней нужно потереть одну луковицу, чтобы смесь не темнела.

Суп
Фото: © Белновости

Доводим бульон до кипения и вливаем картофельную смесь, одновременно помешивая, иначе получатся комки.

Через 10 минут добавляем жареный лук. Варим картошку 20 минут и постоянно помешиваем.

Одновременно запекаем домашнюю колбаску (можно просто пожарить сало), нарезаем и добавляем в суп.

Незадолго до готовности вливаем сливки, добавляем сливочное масло, выключаем и накрываем крышкой.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить