Кто-то считает, что модные супы-пюре пришли к нам исключительно от поваров западноевропейской кухни.
Как бы ни так. Испокон веков белорусы варят нечто подобное, которое называется «тертюха». Для супа нужно не так много времени и еще меньше ингредиентов.
Если бульон уже готов, то останется только приготовить овощи.
Почистите лук, картошку. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле.
Картошку нужно потереть на мелкой терке, как на драники. Вместе с ней нужно потереть одну луковицу, чтобы смесь не темнела.
Доводим бульон до кипения и вливаем картофельную смесь, одновременно помешивая, иначе получатся комки.
Через 10 минут добавляем жареный лук. Варим картошку 20 минут и постоянно помешиваем.
Одновременно запекаем домашнюю колбаску (можно просто пожарить сало), нарезаем и добавляем в суп.
Незадолго до готовности вливаем сливки, добавляем сливочное масло, выключаем и накрываем крышкой.
Приятного аппетита!