Водка — это не просто алкогольный продукт или условная единица, используемая в народе при оплате некоторых услуг.
Продукт имеет широкое применение в кулинарии. Ее добавляют в уху, используют при замешивании теста, а также при закваске капусты на зиму. Расскажем об этом.
Алкоголь позволяет добиться от рассола нужной консистенции, благодаря чему готовый продукт приятно хрустит, а вот присутствие самой водки в капусте останется незаметным.
Кроме этих ингредиентов можно по вкусу добавить клюкву или семена укропа, а также другие специи.
Также стоит отметить, что если добавить слишком много водки, то вкус капусты явно будет не тот, и нужного эффекта добиться уже не получится.
Капусту шинкуем, морковь трем на терке. Все действия на этом этапе привычны и знакомы. Овощи смешиваем и складываем в чистую эмалированную кастрюлю. Следом добавляем по вкусу соль и переминаем смесь руками.
Оставляем капусту под гнетом на трое суток. Раз в день делаем отверстия деревянной ложкой в массе.
Затем перекладываем заготовку в банку объемом 3 литра, делаем в центре небольшое углубление и вливаем 40-50 мл водки, после чего закрываем банки крышками.
Храним в темном и прохладном месте.
Благодаря водке капуста будет не просто хрустящая, но и более вкусная.