Что делает шашлык мягким: секретная добавка дает стопроцентный результат

01.05.2023 09:41

Опытные кулинары знают один трюк, который поможет сделать шашлык невероятно мягким и сочным. 

У каждого любителя отдыха на природе есть свои фирменные рецепты приготовления мяса на огне.

Каждый стремится сделать так, чтобы шашлык был мягким, сочным и очень вкусным. Чтобы добиться такого результата, есть несколько хитростей. 

Секретный ингредиент

Майонез, минеральная вода, лук – классические ингредиенты для приготовления шашлыка. 

Но есть другой вариант – свежевыжатый томатный сок. Это не только оригинальный продукт, но и вкуснейшая добавка. Сок размягчает мясо за счет витамина C. 

Фото: © Белновости

Ингредиенты:

  • мясо;
  • паприка;
  • соль;
  • томатный сок;
  • черный перец (молотый);
  • репчатый лук;
  • чеснок. 

На 1 кг мяса используют 500 мл томатного сока. Время маринования зависит от качества продукта. 

Если сок содержит консерванты, в котором преобладает лимонная кислота, то требуется всего 4 часа. Если речь идет о натуральном продукте, который был выжат самостоятельно, то потребуется 8-9 часов. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса