Что делать, чтобы изюм и другие сухофрукты не оседали на дне выпечки и равномерно распределялись: простая хитрость

13.08.2022 16:00

Опытные кулинары пользуются одной простой хитростью, чтобы изюм и другие сухофрукты не сбивались в кучу на дне выпечки, а равномерно распределялись по пирогу или другому блюду. 

Многие хозяйки любят добавлять в выпечку изюм. Но проблема в том, что в выпечке есть участки, где сухофрукта очень много, а где-то его вообще нет. 

Как решить проблему 

1. Способ работает не только на изюме, но и на других сухофруктах. Изюм замачивают в кипятке на 10-15 минут. За это время он набухнет, станет мягким и лучше «приклеится» к тесту. 

2. Изюм обязательно просушивают с помощью бумажного полотенца. Этим шагом нельзя пренебрегать, иначе ничего не получится.

3. Изюм перед отправкой в тесто смешивают с мукой или крахмалом. Делают это так, чтобы каждая изюминка покрылась белым «одеялом». Только после этого сухофрукт добавляют в тесто. 

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

Если выполнить все эти шаги, то выпечка будет идеальной. Сухофрукты равномерно распределятся и не осядут на дне.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса