Опытные кулинары пользуются одной простой хитростью, чтобы изюм и другие сухофрукты не сбивались в кучу на дне выпечки, а равномерно распределялись по пирогу или другому блюду.
Многие хозяйки любят добавлять в выпечку изюм. Но проблема в том, что в выпечке есть участки, где сухофрукта очень много, а где-то его вообще нет.
1. Способ работает не только на изюме, но и на других сухофруктах. Изюм замачивают в кипятке на 10-15 минут. За это время он набухнет, станет мягким и лучше «приклеится» к тесту.
2. Изюм обязательно просушивают с помощью бумажного полотенца. Этим шагом нельзя пренебрегать, иначе ничего не получится.
3. Изюм перед отправкой в тесто смешивают с мукой или крахмалом. Делают это так, чтобы каждая изюминка покрылась белым «одеялом». Только после этого сухофрукт добавляют в тесто.
Если выполнить все эти шаги, то выпечка будет идеальной. Сухофрукты равномерно распределятся и не осядут на дне.