Если вам не нравится, что свекла в винегрете окрашивает другие овощи, то это можно предотвратить.
Этим секретом давно пользуются профессиональные повара. При этом сам процесс приготовления салата ни сколько не усложняется, а результат, как говорится, налицо.
Расскажем, как получить красивый и разноцветный салат.
Промойте овощи и отварите их по отдельности. Затем остудите и очистите от кожуры.
Затем нарежьте свеклу кубиками и сложите их в отдельную миску.
Теперь полейте свеклу оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться.
В это время продолжайте готовить салат. Нарежьте огурцы, морковь и картошку.
Ничего нового на этом этапе уже не произойдет.
Далее сложите все подготовленные овощи в миску, перемешайте и добавьте к ним зеленый лук, соль и перец.
На финальной стадии добавьте в салат обработанные оливковым маслом кубики свеклы и перемешайте.
Приятного аппетита!