Что делать, чтобы запекаемая целиком курица равномерно просолилась: хитрость от продавцов кур-гриль

22.01.2023 13:25

При приготовлении тушки курицы целиком многие хозяйки сталкиваются с рядом проблем.

Так, даже если курицу посолить, поперчить, добавить специи для гриля, велик риск того, что в середине птица будет малосоленой и оттого невкусной.

Обычно решение этой задачи видится в мариновании курицы на протяжении нескольких часов.

Очевидно, что процесс этот небыстрый. Учитывая тот факт, что на запекание в духовки уйдет примерно столько же времени, становится понятна необходимость альтернативы.

К счастью, она давно найдена – на помощь в такой ситуации придет обыкновенный шприц.

филе
Фото: Pixabay

Наполните чашку кипятком и добавьте сюда 3 чайных ложки с горкой соли и примерно по чайной ложечке других приправ, которые вы традиционно используете в готовке.

Не помешает и пропущенная через пресс пара зубчиков чеснока.

Процедите получившуюся «начинку» и наполните ею шприц, а затем введите пряную жидкость в самые мясистые места курицы – грудку, бедра, основания крылышек. Обычно хватает 4-5 таких инъекций.

Помимо того, что птица просолится не только снаружи, но еще и изнутри, она выйдет невероятно сочной.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса