Что делать, если бисквит получился сухим: превращаем сухие коржи в ароматный торт

18.08.2022 21:12
Обновлено: 10.04.2023 15:26

Бисквит пекут лишь опытные кулинары, что называется, набившие руку на этом деле. Дело в том, что выпечка довольно «требовательная».

Корж может опасть, не подняться, не пропечься или получиться сухим. Расскажем, что делать с коржами, когда времени готовить что-то новое не осталось.

Да, можно взять сухой бисквит и обильно намазать его кремом. Но совершенно иными красками заиграет выпечка, если пропитать ее, и не обязательно коньяком.

Для приготовления потребуется:

  • 2 ст. л. красного вина;
  • 250 мл воды;
  • 250 гр. сахара;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • ванилин или корица по вкусу.

Как готовить

Накипятите воды добавьте в нее сахар. Перемешайте, пока сахар не растворится полностью, и опять доведите до кипения.

Влейте лимонный сок, вино и добавьте ванилин (корицу или другие ароматизаторы).

Выпечка
Фото: © Белновости

Теперь снимите с плиты, перемешайте, дайте остыть и настояться.

Дальше останется разрезать вдоль неудавшиеся коржи, пропитать их остывшим сиропом и можно выкладывать крем.

Отметим, что в результате термической обработки спирт испарится и его присутствие вряд ли будет уловимо.

Но коржи при этом получатся ароматными и сочными, а торт намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить