Бисквит пекут лишь опытные кулинары, что называется, набившие руку на этом деле. Дело в том, что выпечка довольно «требовательная».
Корж может опасть, не подняться, не пропечься или получиться сухим. Расскажем, что делать с коржами, когда времени готовить что-то новое не осталось.
Да, можно взять сухой бисквит и обильно намазать его кремом. Но совершенно иными красками заиграет выпечка, если пропитать ее, и не обязательно коньяком.
Накипятите воды добавьте в нее сахар. Перемешайте, пока сахар не растворится полностью, и опять доведите до кипения.
Влейте лимонный сок, вино и добавьте ванилин (корицу или другие ароматизаторы).
Теперь снимите с плиты, перемешайте, дайте остыть и настояться.
Дальше останется разрезать вдоль неудавшиеся коржи, пропитать их остывшим сиропом и можно выкладывать крем.
Отметим, что в результате термической обработки спирт испарится и его присутствие вряд ли будет уловимо.
Но коржи при этом получатся ароматными и сочными, а торт намного вкуснее.
Приятного аппетита!