Перед новогодними праздниками все стремятся усовершенствовать свои кулинарные навыки и решить, что же будет на новогоднем столе.
Как известно, будущий год будет под покровительством Голубого Тигра. А это значит, что следует подготовить больше мясных блюд.
Но что делать, если готовое мясо получилось слишком жестким, а времени, чтобы приготовить новую порцию нет?
Ответ на этот вопрос достаточно прост.
Опытные хозяйки говорят, что смягчить жареное мясо можно и без тушения. Достаточно сбрызнуть его лимонным соком, а потом дать ему немного настояться.
Рекомендуют кулинары воспользоваться водяной баней, если продукт получился недостаточно нежным и сочным. Для этого надо налить в кастрюлю воды, а пересушенное мясо надо положить в дуршлаг и поставить на кастрюлю.
Когда вода в посуде начнет кипеть, то мясо надо подержать над паром от 10 до 20 минут.
Третий способ заключается в том, чтобы протушить блюдо с солью, специями и сахаром.
Тут важно не переборщить с дополнительными ингредиентами. Также во время тушения надо добавить сливки, которые сделают продукт более нежным.