Если холодец не застыл, значит, ему не хватило желатина.
В таком случае блюдо можно переварить, добавив побольше этого ингредиента.
Растворите 20 граммов желатина в теплой воде. Подождите, пока он набухнет.
Вода не должна быть горячей, иначе желатин свернется.
Неудавшийся холодец переложите в кастрюлю, поставьте на огонь, хорошо прогрейте.
Бульон слейте в отдельную емкость, а желатин подогрейте в микроволновке, процедите через сито и добавьте в горячий бульон.
Мясо снова разложите по тарелкам и залейте уже новым бульоном.
Если вы все сделали правильно, холодец должен застыть.
Чтобы холодец не пришлось переваривать, нужно в процессе его приготовления избегать следующих ошибок.
На холодец берите те части мяса, которые обладают отличными желирующими свойствами. Это куриные лапки, свиные хвосты, лытки, головы.
Мясо нужно варить в небольшом количестве бульона несколько часов.
Во время варки мяса ни в коем случае нельзя доливать воду. Если бульон выкипает, убавьте огонь.
Прежде чем заливать бульоном мясо, проверьте, застынет ли небольшое количество приготовленной жидкости в холодильнике за несколько часов.
Если через несколько часов жидкость превратится в клейкую массу, значит, можно прекращать варку и заливать бульоном мясо.