Капуста должна быть полностью покрыта рассолом, иначе она подсохнет и испортится.
Если во время квашения капусты выделяется слишком мало сока, значит, либо был выбран неправильный сорт овоща, либо был нарушен рецепт.
Часто капуста не пускает сок из-за того, что было добавлено мало соли, но, когда капуста уже в банке, соль добавлять поздно.
Если жидкости в банке мало, возможно, дело в небольшом грузе. Следует прибавить вес, чтобы выделилось побольше сока.
Если это не помогло, есть только один способ решения проблемы, чтобы не выбрасывать капусту, – приготовить рассол самостоятельно.
Вскипятите в кастрюле один литр воды. Добавьте в кипяток чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Теперь залейте теплым рассолом капусту.
Если рассол был приготовлен самостоятельно, съесть капусту нужно в течение 20 дней.
А чтобы такого больше не произошло, нужно соблюдать правильную технологию квашения.
На килограмм капусты берут 20-25 граммов соли. На дно банки укладывают 2 листа капусты, посыпанные солью.
Всю капусту приминают руками и прижимают кулаком, чтобы выделился сок.
Во время брожения из капусты будет выделяться пена, которую необходимо убирать.
Если все сделать правильно, капуста через неделю должна быть готова.