Что делать, если манная каша получилась слишком жидкой

27.08.2021 14:00
Обновлено: 06.04.2023 18:19

Манная каша - полезное и питательное блюдо.

Однако вкусовые качества продукта ухудшаются, если он становится слишком жидким.

Подобное происходит часто, хотя манная крупа очень хорошо впитывает воду.

Если блюдо получилось водянистым, то его можно достаточно быстро загустить. Сделать это несложно.

Самый простой способ

Иногда достаточно просто подождать. Возможно, крупа ещё впитает в себя жидкость.

каша
Фото: Pixabay

Нередко подобное происходит во время кипения, и на загустение уходит буквально несколько секунд. Главное - не передержать кашу на плите.

Второй способ

Если стало понятно, что дело не в скорости впитывания влаги манкой, а в большом количестве воды, то необходимо следовать другой рекомендации.

Продвинутые хозяйки добавляют в кастрюлю немного крупы. После этого процесс приготовления каши должен продолжаться ещё две минуты.

Возможно, не поможет и этот способ. Тогда можно добавить в кашу сухой завтрак.

Конечно, в этом случае блюдо получится совершенно другим. Однако от этого оно не станет менее вкусным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Самый простой способ
  2. Второй способ