Манная каша - полезное и питательное блюдо.
Однако вкусовые качества продукта ухудшаются, если он становится слишком жидким.
Подобное происходит часто, хотя манная крупа очень хорошо впитывает воду.
Если блюдо получилось водянистым, то его можно достаточно быстро загустить. Сделать это несложно.
Иногда достаточно просто подождать. Возможно, крупа ещё впитает в себя жидкость.
Нередко подобное происходит во время кипения, и на загустение уходит буквально несколько секунд. Главное - не передержать кашу на плите.
Если стало понятно, что дело не в скорости впитывания влаги манкой, а в большом количестве воды, то необходимо следовать другой рекомендации.
Продвинутые хозяйки добавляют в кастрюлю немного крупы. После этого процесс приготовления каши должен продолжаться ещё две минуты.
Возможно, не поможет и этот способ. Тогда можно добавить в кашу сухой завтрак.
Конечно, в этом случае блюдо получится совершенно другим. Однако от этого оно не станет менее вкусным.