Грибы – продукты непростые в приготовлении, особенно, что касается закаток.
Что делать, если маринованные грибы помутнели?
Банку придется открывать, грибы промывать под краном.
Затем нужно выложить грибы в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 5-7 мин.
Уберите весь укроп, из-за которого рассол мог помутнеть.
Делаем новый рассол с правильным соотношением соли и уксуса. Кладем всего поменьше, чем было в первый раз.
Убираем листья смородины, если такие были в банке.
А вот помидоры или перец, наоборот, можно положить в банку с грибами. Они делают воду прозрачной.
Рассол обязательно нужно прокипятить два раза, а потом только заливать в банку.
Помутнеть маринованные грибы могли и вследствие неправильного хранения.
Помните, что грибы нельзя хранить там, где светло и тепло.
Важно: все эти манипуляции можно проводить с маринованные грибами, которые были закрыты под капроновую крышку.
Если речь идет о грибах, которые закатывали под металлическую крышку, то их нужно выбрасывать.
Возможно, они помутнели потому, что в банку попал воздух.
Перезакатывать и есть такие грибы нельзя – высок риск заражения ботулизмом.
Проблему лучше предупредить, чем решать, поэтому запомните основные правила сбора грибов и их маринования.
Грибы следует собирать только в сухую солнечную погоду.
Грибы нельзя хранить долго в холодильнике – нужно сразу их очистить и заморозить либо сразу мариновать и делать заготовки.
Грибы нужно вымачивать только в холодной воде, а засаливать в стеклянных, эмалированных и деревянных емкостях.
Если соблюдать все эти правила, то рассол в грибах не помутнеет.