Морковка сохраняет твердость и упругость буквально в первые недели после сбора урожая.
Затем она становится мягкой, гибкой и рыхлой.
Тереть на терке мягкую морковку малоприятное занятие.
Хозяйки поделились лайфхаком, как вернуть морковке упругость.
Если поместить морковку на ночь в холодную воду, она снова станет твердой.
Важно, чтобы вода была не просто холодной, а ледяной и полностью покрывала овощи.
Можно добавить в емкость с водой несколько кубиков льда для лучшего результата.
Особенно хорош этот способ, когда нужно натереть много овощей для приготовления моркови по-корейски.
Утром вы достанете морковь из воды и никакой мягкости и вялости не будет, поэтому вы с легкостью сможете натереть ее.
Важно: класть в воду нужно очищенную морковь.