Что делать, если мясо переварилось: простой трюк, который вернет сочность блюду

30.08.2022 19:14

В приготовлении мяса есть целый ряд нюансов, который следует учитывать, дабы создать идеальное блюдо. 

Переваренное мясо, конечно, лучше недоваренного. Но вкус такого продукта мало кого порадует.

Многим нравится сочное и ароматное мясо, которое своим видом вызывает мощный аппетит. Переваренный продукт расстраивает кулинаров, но исправить ситуацию можно.

Шеф-повара знают простой способ, который позволяет спасти слишком разваренное мясо. Этот трюк возвращает продукту сочность.

Как поступить

Нужно нарезать мясо тонкими ломтиками и разложить их на тарелке. Затем кусочки посыпают луком и помидорами, добавляют растительное масло, немного сока лимона и капельку уксуса. По вкусу можно также добавить любимые приправы и специи. 

Мясо
Фото: © Белновости

Мясо должно немного постоять. Уже через 5-10 мин оно напитается соком. На вид и на вкус такое мясо будет лучше изначального варианта, поэтому его можно дальше использовать для приготовления желаемого блюда. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса