Что делать, если пересолен фарш: хитрость, которая работает

12.10.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 02:25

Одной из главных трудностей в приготовлении котлет является высокий риск пересолить их.

Дело в том, что до начала жарки блюда хозяйке сложно проверить, достаточно ли соли было добавлено в фарш.

Понятно, что пробовать сырое мясо нельзя. Однако способ проверки «солёности» всё же существует.

Более того, есть хитрость, позволяющая нормализовать количество соли как в фарше, так и в готовом блюде.

Как проверить количество соли

Чтобы выяснить, является ли фарш достаточно солёным, необходимо «отщепить» небольшой кусочек и сделать из него «мини-котлетку».

Фото: Pixabay

Такое нехитрое блюдо и позволит узнать, какой вкус будет у остальных котлет.

Что делать, если в фарше много соли

Самый простой способ, позволяющий не «переводить» дополнительные ингредиенты, — это добавить в фарш немного сметаны.

Именно этот кисломолочный продукт помогает убрать «лишнюю» соль и нейтрализовать резкий вкус.

Если хозяйка готова сделать побольше котлет, то в фарш следует добавить ещё мяса и других ингредиентов (батон, картофель, лук, рис, морковь).

Только не забывайте: в этом случае отправлять в заготовку для котлет дополнительную порцию соли не надо.

А если котлеты уже приготовлены

Иногда кулинары обнаруживают чрезмерную солёность блюда уже после его приготовления.

Однако беспокоиться не стоит. Исправить вкус можно даже у пожаренных котлет.

Для этого необходимо их потушить в пресном соусе. Здесь на помощь опять придёт сметана: подлива должна быть приготовлена на её основе.

В качестве дополнительных ингредиентов для соуса можно использовать грибы и томатную пасту.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как проверить количество соли
  2. Что делать, если в фарше много соли
  3. А если котлеты уже приготовлены