Пожарить рыбу – задача простая. Блюдо получается быстрым, но при этом вкусным и сытным.
При этом жарить продукт можно в растительном масле, обваливать в кляре или муке, а также на вкус можно повлиять различными специями или солью.
О последнем компоненте стоит поговорить подробнее.
Что делать, если соли оказалось слишком много в продукте? Расстраиваться или паниковать точно не надо. Блюдо можно спасти быстро и легко. Поможет в этом один простой трюк.
Опытные хозяйки рекомендуют в таком случае подать гарнир без соли и свежие овощи, чтобы вкус обеда или ужина был более сбалансированным. Но поможет такой метод тогда, если лишь немного переборщили с солью.
Если слишком уж изрядно пересолили рыбу, то придется менять меню. К примеру, можно сделать рыбный пирог. Но кости надо удалить, а кусочки рыбы смешать с рисом и овощами.
Также можно протушить рыбу с картофелем или сделать рыбный суп.
Еще один лайфхак - залить рыбу сметанным соусом и оставить на 20 минут в духовке. Блюдо будет нежным и вкусным.