Что делать, если пересолили жареную рыбу: поможет один трюк

02.06.2023 11:56

Пожарить рыбу – задача простая. Блюдо получается быстрым, но при этом вкусным и сытным.

При этом жарить продукт можно в растительном масле, обваливать в кляре или муке, а также на вкус можно повлиять различными специями или солью.

О последнем компоненте стоит поговорить подробнее.

Что делать, если соли оказалось слишком много в продукте? Расстраиваться или паниковать точно не надо. Блюдо можно спасти быстро и легко. Поможет в этом один простой трюк.

Опытные хозяйки рекомендуют в таком случае подать гарнир без соли и свежие овощи, чтобы вкус обеда или ужина был более сбалансированным. Но поможет такой метод тогда, если лишь немного переборщили с солью.

Рыба
Фото: © Белновости

Если слишком уж изрядно пересолили рыбу, то придется менять меню. К примеру, можно сделать рыбный пирог. Но кости надо удалить, а кусочки рыбы смешать с рисом и овощами.

Также можно протушить рыбу с картофелем или сделать рыбный суп.

Еще один лайфхак - залить рыбу сметанным соусом и оставить на 20 минут в духовке. Блюдо будет нежным и вкусным.

 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса