Пришла пора квашения капусты, что еще с древних времен на Руси почиталось за народную традицию. Известно, что квашение — самый полезный способ заготовки овощей.
Что касается квашеной капусты, то по сравнению с маринованными овощами закваска позволяет сохранить массу полезных веществ.
Научиться квасить капусту несложно. Важно лишь соблюдать рецептуру, чтобы не пересолить продукт.
Но даже если соли добавили больше, чем требовалось, не спешите выбрасывать труды в мусорное ведро.
Многое зависит от того, как скоро выяснилось, что капуста пересолена.
Если ошибка обнаружена в процессе, то просто добавьте необходимое количество свежих овощей и тщательно все перемешайте.
Если проблема обнаружена, когда пошел процесс закваски, то ситуацию тоже можно исправить.
Для этого нужно слить часть сока, и залить холодную не кипяченую воду.
Нужно разбить сырое яйцо, так, чтобы не повредить желток. Яйцо нужно перелить в водопроницаемый пакет, который затем помещается в кадку с капустой на 15 минут.
Способ надежный, но рискованный, т.к. микрофлора яйца может повлиять на среду, в которой квасится капуста.
Если обнаружили пересол при подаче готовой капусты к столу, то приправьте ее подсолнечным маслом, нашинкованным луком или имбирем, клюквой и чесноком.
Также отлично справятся с задачей кислые яблоки.