Что делать, если при жарке котлет образуется пена: советы повара из ресторана

22.11.2021 22:00

Частенько при жарке котлет или других полуфабрикатов на сковороде образуется пена. Профессионалы утверждают, что это может отразиться на вкусовых свойствах продукта.

Расскажем, почему на сковороде появляется пена и что делать, чтобы не испортить вкус блюда и его аромат.

Дело вот в чем. Чаще всего неприятность возникает при использовании растительного масла низкого качества.

Такой продукт может быть элементарно разбавлен водой, из-за чего и образуется такая пена.

Пена и неприятный аромат может появиться, если вы жарите на старом и прогорклом масле.

Масло Сковорода
Фото: Pixabay

Кроме того, пена может появиться при использовании нерафинированного масла.

Как правило, масло неочищенное от аромата и характерного вкуса содержит определенные вещества.

Под воздействием высокой температуры они распадаются, в результате чего при жарке образуется пена.

Кстати, эти же примеси делают масло непригодным для использования по «второму кругу».

Из-за этого вместе с едой можно получить некоторую дозу канцерогенных веществ, что скажется на уровне плохого холестерина в крови.

Что делать?

Увы, но другого способа, кроме как вылить масло со сковороды в канализацию, в кулинарии еще не придумали.

Если вам дорого ваше здоровье, то не экономьте и используйте при жарке рафинированное масло.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса