Что делать, если сало не жуется: 2 способа, чтобы таяло во рту

23.03.2024 20:59

Очень часто бывает так, что выглядящий заманчиво и аппетитно кусочек сала представляют самую настоящую проблему.

Ожидания, вызванные внешним видом, портятся в одно мгновение ока подчас поглощения продукта, а еще более конкретно, во время жевания.

Причиной тому эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова называет весьма жесткий попавшийся вам кусок сала.

Именно поэтому его так трудно, а порой и вовсе невозможно прожевать.

Но не стоит унывать и с мировой скорбью в глазах выбрасывать продукт. Есть варианты решения проблемы.

сало
Фото: © Белновости

Способ номер один: приготовим из жесткого сала шпик, для чего нам понадобятся специи (по вкусу) и СВЧ-печь либо духовка.

Берем жесткий кусок сала, счищаем соль, обваливаем в перце (иных специях), а затем нашпиговываем зубчиками чеснока.

Далее в чашку (иную емкость) наливаем примерно полстакана воды и отправляем туда наш кусок сала, добавляем лавровый лист.

Ставим в микроволновку на три минуты, выбираем мощность 700 вт.

Способ номер два: промываем жесткий кусок сала, после чего помещаем в кастрюлю.

Далее заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения (прокипятить надо в меру, не более 10 минут).

Потом охладим кусок сала, промокнем бумажными салфетками и завершим процесс обсыпанием куса нашего специями.

Ранее повар объяснил, как варить яйца, чтобы они не трескались и легко чистились.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса