Может показаться, что сливки — это незаменимый ингредиент в кулинарии. Их используют при приготовлении мясных блюд, супов, кондитерских изделий.
Когда без сливок блюдо потеряет свой шарм, но бежать в магазин совершенно нет времени, может выручить замороженное сливочное масло и молоко.
Расскажем, как приготовить сливки, не выходя из дома.
Итак, чтобы приготовить домашние сливки, потребуется заморозить сливочное масло.
Затем натереть его на самую обыкновенную терку в глубокую миску и залить жирным молоком.
После этого ставим миску на водяную баню.
Действовать нужно виртуозно, т. к. продукты должны нагреваться так, чтобы масло таяло, а молоко при этом нагревалось как можно меньше.
При этом продукты нужно все время помешивать.
Как только масло растает и жидкость нагреется, перелейте все в чашу блендера или начинайте взбивать миксером до тех пор, пока не добьетесь однородной консистенции.
На этом этапе сливки полностью готовы и их можно использовать по назначению.
Чем выше жирность молока и масла, тем качественнее получится продукт.
При необходимости домашние сливки можно будет разбавить молоком, что называется «попроще».