Занимаясь приготовлением, можно запутаться и добавить слишком много соли.
В этот момент многие люди расстраиваются, забывая, что проблему можно решить несколькими способами. Поэтому стоит разобрать типичные ситуации и варианты решения.
Проще всего пересолить суп или бульон во время приготовления. Исправить неприятность можно несколькими способами.
А лучший способ заключается в том, что в суп можно положить крупный картофель, который впитает в себя часть соли. Конечно, этот картофель после приготовления нужно достать. Некоторые советуют помещать в суп рис или муку, используя специальный мешок. Крупа прекрасно впитывает в себя соль.
Чтобы снизить концентрацию соли в овощных блюдах, достаточно увеличить объем. Пытаться нейтрализовать сахаром, медом и другими способами нет никакого смысла.
С рыбными блюдами немного сложнее, но при правильной сноровке все можно исправить. При жарке рекомендуется тушить рыбу мучным соусом. Также можно добавлять:
Эти компоненты впитают в себя часть соли.
Пересолить гарнир можно случайно, и многие люди не знают, как быть. А зачем усложнять себе жизнь? Гарнир можно подать с несоленым соусом, который сможет компенсировать вкус.