Что делать, если вы пересолили еду

16.01.2023 02:30
Обновлено: 13.04.2023 11:24

Занимаясь приготовлением, можно запутаться и добавить слишком много соли. 

В этот момент многие люди расстраиваются, забывая, что проблему можно решить несколькими способами. Поэтому стоит разобрать типичные ситуации и варианты решения.

Бульон или суп

Проще всего пересолить суп или бульон во время приготовления. Исправить неприятность можно несколькими способами.

  1. Увеличить количество воды и компонентов для приготовления. Такой способ подойдет только в том случае, если есть время и емкость большего диаметра.
  2. Добавить немного меда. Как показывает практика, одной чайной ложки должно быть достаточно. Увеличивать количество меда не рекомендуется, так как вкус бульона может измениться.
  3. Смешать в равных пропорциях уксус и сахар. Его добавляют по одной ложке постепенно, контролируя вкус. Метод рабочий, однако важно проявлять рациональность.
  4. Добавить чернослив и варить его несколько минут. Фрукт хорошо впитывает соль. Минус этого способа – это изменение вкуса бульона.

А лучший способ заключается в том, что в суп можно положить крупный картофель, который впитает в себя часть соли. Конечно, этот картофель после приготовления нужно достать. Некоторые советуют помещать в суп рис или муку, используя специальный мешок. Крупа прекрасно впитывает в себя соль.

Овощные блюда

Чтобы снизить концентрацию соли в овощных блюдах, достаточно увеличить объем. Пытаться нейтрализовать сахаром, медом и другими способами нет никакого смысла.

Фото: © Белновости

Рыбные блюда

С рыбными блюдами немного сложнее, но при правильной сноровке все можно исправить. При жарке рекомендуется тушить рыбу мучным соусом. Также можно добавлять:

  • сметану;
  • пюре;
  • овощи.

Эти компоненты впитают в себя часть соли.

Пересоленный гарнир

Пересолить гарнир можно случайно, и многие люди не знают, как быть. А зачем усложнять себе жизнь? Гарнир можно подать с несоленым соусом, который сможет компенсировать вкус.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Бульон или суп
  2. Овощные блюда
  3. Рыбные блюда
  4. Пересоленный гарнир