Что делать с абрикосовыми косточками: ответ знают только опытные хозяйки

19.02.2023 09:26

Оглянуться не успеете, как за окном – самый разгар лета с его жарким солнцем и спелыми фруктами, в том числе сочными абрикосами.

Что же делать, когда от горы оранжевых плодов остались только косточки? 

Вместо того чтобы направляться к мусорному ведру, возьмите в руки молоток.

Строительный инструмент понадобится для того, чтобы расколоть косточки, после чего из каждой нужно вынуть «орешек».

По своему усмотрению косточку можно очистить, а можно употреблять в пищу и так. По виду и вкусу он напоминает настоящий миндаль. 

Абрикосы
Фото: © Белновости

Многим хозяюшкам известен рецепт абрикосового варенья, когда из мякоти фруктов варился сладкий джем, а затем в него добавлялись те самые «орешки».

Стоит отметить, что косточки годятся в пищу у крупных абрикосов – «внутренности» мелких плодов будут невкусными.

Это правило не распространяется и на другие косточковые – персики, сливы или нектарины. Съедобны косточки лишь у абрикосов.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса